Toda United Indusrial (Zhejiang) Co., Ltd.

Красный оксид железа синтетический гематит

Addtime: 2016/10/21   Read:252  Font size: Large Small

Synthetic Красный оклид железа является наиболее распространенным красителем в керамике и имеет самое большое количество железа. Она коммерчески доступна в виде мягкой и очень мелкий порошок, сделанный путем измельчения рудного материала или тепловой обработки черных / сульфат железа или гидроксида железа. Во время стрельбы все утюги обычно разлагаются и производят аналогичные цвета в глазури и глинистых тел (хотя они имеют различные количества Fe металла на грамм порошка). Красный оклид железа доступна во многих различных оттенков от яркого светло-красного на темно-красный темно-бордовый, они, как правило, обозначаются в масштабе от примерно 120-180 (это число должно быть указание на мешках от производителя, более темные цвета являются более высокие значения ), однако в керамике эти различные сорта должны все огонь до аналогичной температуры, так как они имеют одинаковое количество железа. Различные сырые цвета являются продуктом степени помола.

При окислении обжига железа очень тугоплавкий, до такой степени, что невозможно, даже в сильно растопленным фритты, чтобы произвести металлическую глазурь. Это является важным источником для загара, красно-коричневый и коричневый цвета в глазури и тела. Железа красный цвета, например, зависят от кристаллизации железа в матрице глазурь жидкости и требуют большого количества железа, присутствующих (например, 25%). Красный цвет тела обожженной глины терра приходит из железа, как правило, около 5% или более, и зависит от тела будучи пористыми. Поскольку эти тела обжигают при более высоких температурах цвет смещается в сторону более глубокий красный и, наконец, коричневый цвет. История похожа со средним огненных тел.

В сокращении обжига железо меняет свою личность, чтобы стать очень активным потоком. Железные глазури, которые являются стабильными при конуса 6-10 при окислении будет стекать с посуды в сокращении. Железа в восстановительных глазурей обстреляли известен для изготовления очень привлекательных естественных коричневых оттенках. Greens, серые и красные также могут быть достигнуты в зависимости от химического состава глазури и количества железа. Древнекитайские celadons, например, содержал около 2-3% железа.

Твердые частицы железа примеси в телах глины сокращения могут расплавиться и стать жидкости во время обжига, создавая пятнышки, которые могут кровоточить через глазурей. Это явление является весьма желательным эстетический в некоторых типах керамики, когда частицы достаточно велики результирующая пятнистость на поверхности глазури называется цветок.

Оксид железа может гель глазури и глины шламов делает их трудно работать (особенно это проблема, где дефлокуляции суспензия).

Частицы оксида железа очень малы, как правило, 100% материала будет проходить сито 325 меш (это одна из причин, железа такая неприятность пыль). Как и в случае других порошков чрезвычайно малым размером частиц, агломерация частиц в более крупные из них может быть реальной проблемой. Эти частицы могут сопротивляться ломаются, даже мощный электрический миксер не достаточно, чтобы разогнать их (черный оксид железа может быть еще сложнее). В таких случаях скрининг глазурь будет разбить их. Однако скрининг тоньше, чем 80 меш трудно, это не достаточно тонкой, чтобы устранить крапинками, что железо может производить. Таким образом, в шаровой мельнице может быть единственным решением, если спекл нежелателен.

Красный оклид железа доступны в шаровидным графитом, ромбоэдрическая и неправильной формы частиц. Некоторые сорта высокой чистоты специально контролировалась для тяжелых металлов и используются в лекарственных средств, косметики, корма для домашних животных, а также мягких ферритов. Высокой степени очистки сортов может иметь 98% Fe2O3, но, как правило, красного железа составляет около 95% чистой и очень тонкой (менее 1% 325 меш). Некоторые сорта красного железа действительно имеют более крупные пятнышки в них, и это может привести к нежелательным specking в глазури и тела (смотри рисунок).

Высокое железо сырье или альтернативные названия: сожжено Sienna, крокус MARTIS, индийский красный, красная охра, красный оксид, испанский красный. Железо является принцип загрязнителем в большинстве глинистых материалов. Низкое содержание железа, например, очень важно в каолинов, используемых для изготовления фарфора.

Один из способов получения синтетического оксида железа путем сжигания растворов хлорида железа (отработанного травильного раствора из стальной промышленности) для производства соляную кислоту (их основной продукт) и гематит (побочный продукт). 100% чистый материал содержит 69,9% Fe.

Эта статья исходит из digitalfire редактирования выпущен