Toda United Indusrial (Zhejiang) Co., Ltd.

Частицы Tiny iоклид железа обещают большие преимущества для технологии дисплеев

Addtime: 2017/05/12   Read:58  Font size: Large Small

Химики из Калифорнийского университета в Риверсайде разрабатывают будущую технологию отображения с использованием стержней нанометрового размера оклид железа, которые сияют при воздействии внешнего магнитного поля. Хотя на ранних стадиях исследования могут открыть дорогу для производства магниточувствительных дисплеев с ультравысоким разрешением с значительно меньшими габаритами и потребностями в мощности.

В прошлом исследователи показали, что, используя простой магнит, цвет частиц оклид железа, взвешенных в воде, можно манипулировать в зависимости от силы и ориентации магнитного поля.

Последней разработкой является применение кремнезема для частиц оклид железа для образования цепей из светоизлучающих частиц, которые при магнитном заряжении преломляют видимый свет в яркие цвета.

Для этого тонкий слой кремнезема наносится на молекулы оклид железа в водном растворе. Затем магнитное поле применяется для сборки частиц в цепи. Затем, чтобы стабилизировать цепную структуру, цепочки покрывают дополнительным диоксидом кремния с образованием оболочки, образующей крошечные стержни или наностержни. Когда применяется внешнее магнитное поле, наностержки выравниваются параллельно друг другу, как набор крошечных фонарей.

Это расположение наностержней эффективно рассеивает свет и отображает цвет, в то время как расстояние между частицами определяет фактический цвет, который показан.

В настоящее время процесс может демонстрировать один цвет, так как расстояние между частицами фиксируется после нанесения на цепочки покрытия из диоксида кремния. Чтобы показать разные цвета, исследователи объясняют, что наностержни могут использоваться в кластерах разных размеров, эффективно варьируя межчастичный интервал. В настоящее время исследователи работают над достижением двух цветов, по одному за раз. В случае успеха это позволило бы экрану или пикселю отображать один цвет некоторое время, а другое - позже.

«Мы существенно развили перестраиваемые фотонные материалы, свойства которых можно манипулировать, меняя ориентацию с помощью внешних полей», - сказал Ядонг Инь, доцент химии Калифорнийского университета. «Эти наностержни с настраиваемой внутренней периодичностью представляют собой минимально возможные фотонные структуры, которые могут эффективно дифрагировать видимый свет. Эта работа прокладывает путь для изготовления магниточувствительных фотонных структур со значительно уменьшенными размерами, чтобы можно было реализовать манипуляции с цветом с более высоким разрешением».

Будущие применения этого исследования включают плакаты высокой четкости, фотографии и энергосберегающие цветные дисплеи. Экраны ноутбуков будут гораздо более заметны при ярком солнечном свете, поскольку технология нанороботов дифрагирует цвет от видимого света вокруг него. Продолжительность работы от батареи также будет значительно увеличена.

Другая положительная сторона этой технологии, говорит Инь, заключается в том, что оклид железа является дешевым ресурсом, нетоксичным и обильным.

Эта статья взята из newatlas pедактирование выпущено